Mit Rohkakao und feinster Vanille – zuckerfrei – Genuß pur!
Zutaten:
- 280 g Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse oder einen Nussmix nach Geschmack
- 190 g Datteln ohne Stein – alternativ 100 g Vonig, Honig oder Ahornsirup
- 50 g Rohkakao-Pulver
- 1 Prise Salz
- ca. 50 ml Wasser (von den eingeweichten Datteln – soviel, dass eine cremige Konsistenz erreicht ist)
- 5 g geriebene Vanilleschote oder etwas Zimt (optional)
- 3-4 EL gehackte Haselnüsse oder Mandeln (optional)
Anweisung:
Datteln in Wasser einweichen.
Währenddessen Nüsse in der Pfanne oder im Ofen kurz anrösten.
Eingeweichte Datteln in ein Sieb abgießen.
Nüsse im Mixer zu einem feinen Mus pürieren, am besten in kurzen Mix-Etappen mit Pausen dazwischen.
Datteln, Kakao und Salz hinzugeben und mitpürieren.
Nach und nach Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Im Kühlschrank ist die Schokocreme bis zu einer Woche haltbar.
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