Soja-Bolognese

à la Kirche Kunterbunt
  • 200 g Sojagranulat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Stiele frischer Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dosen (à 425 ml) stückige Tomaten
  • Salz, grober Pfeffer
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 125 g Spaghetti
  • 20 g Parmesan

Soja-Granulat in eine hitzebeständige Schüssel geben, mit 250 ml heißem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.

Inzwischen Zwiebel schneiden und fein würfeln.

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

Soja-Granulat in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.
Sojagranulat darin 2–3 Minuten kräftig anbraten. Zwiebel zugeben, kurz mitbraten.
Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen.
Mit stückigen Tomaten ablöschen.

Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Alles aufkochen und Soße bei schwacher Hitze 5–8 Minuten köcheln.

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