Bananenbrot

  • 300g reife Banane
  • 100g Apfel
  • 2 Eier
  • 200g Mehl (oder 100 g Mehl und 100 g gemahlene Mandeln)
  • 1 Packung (Weinstein-)Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 50g Walnüsse

Apfel entkernen, schälen, vierteln und 5 Sekunden mit der Turbotaste zerkleinern.
Bananen hinzufügen und 15 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern, sodass ein Brei entsteht.
Eier hinzufügen und 1 Min/Stufe 6 schaumig rühren. Währendessen Mehl, Backpulver und Zimt vermengen.
Die Mehl-Mischung hinzufügen und 3 Min/Stufe 3 verrühren. Währendessen die Nüsse klein hacken.
Nüsse hinzufügen und nochmals 1 Min/Stufe 3 verrühren.
Den Teig in eine kleine, gefettete Kastenform (ca. 20cm) füllen und bei 180 Grad Umluft 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten je nach Bräune mit Alufolie bedecken, damit er nicht verbrennt.
Abkühlen lassen und genießen! 🙂


Lieber als Muffins?: Zutaten halbieren. Backzeit ca. 25 Minuten bei 160 Grad (Umluft).

0 Kommentare für “BananenbrotEigenen Kommentar hinzufügen →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.