Pfannenbrot

Einmal vorbereiten, mehrfach essen.

Zutaten für das Pfannenbrot:

  • 500 g Haferflocken
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Packung (Weinstein-)Backpulver
  • evtl. Kokosflocken

Zutaten für den Belag:

  • Bananen und/oder
  • Blaubeeren und/oder
  • Obst nach Geschmack, Apfelmus, etc.

Vorbereitung der Mischung:

Haferflocken, Salz und Backpulver mit der Küchenmaschine zerkleinern und in 5 Portionen aufteilen.


Zubereitung des Pfannenbrotes:

Das Haferflocken-Pulver in einer kleinen Schale mit etwas Wasser zu einer cremigen Masse verrühren.

Den Teig in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Stufe von jeder Seite ca. 3 Minuten backen.

Ein Serviervorschlag: Die Bananen für den Belag mit einer Gabel zerdrücken. Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.

Die Pfannenbrote mit den zerdrückten Bananen bestreichen und mit den Blaubeeren belegen.

0 Kommentare für “PfannenbrotEigenen Kommentar hinzufügen →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.