„Max“

Leckeres Buchweizenbrot ohne Getreide und Hefe.

Zutaten:

  • 650 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 5 EL geschrotete Leinsamen
  • 300 g Buchweizenmehl
  • 100 g Buchweizenflocken oder Haferflocken
  • 1 EL Weinsteinbackpulver
  • 1 Messerspitze Soda
  • 1 TL Salz
  • 150 g Kerne- und Samen-Mix (Buchweizensamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Hanfsamen, schwarzer Sesam)
  • etwas Buchweizen ( zum Bestreuen)

Zubereitung:

Wasser, Apfelessig, Sirup, Flohsamenschalen und Leinsamen in einer Schüssel verrühren und 20 min ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die übrigen Zutaten in einer zweiten Schüssel vermischen.

Nach 20 min Ziehzeit den Inhalt beider Schüsseln gut vermischen.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse in eine Kastenform geben.

Den Teig mit rohen Buchweizensamen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 180°C ca. 80-90 min backen.

Nach dem Backen zeitnah aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

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