Braune Soße

Unsere „Universal“-Sauce zu Kartoffeln, Fleisch oder Gemüsepuffern.

Zutaten:

  • 30 g vegane Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • Knoblauchgranulat
  • 3 EL Sojasauce
  • vegane Kochsahne

Zubereitung:

Für die braune Soße das Öl und die vegane Butter bzw. Margarine in einem Topf erwärmen, das Mehl einstreuen und unter Rühren in einigen Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze bräunen.

Anschließend die Gemüsebrühe langsam einrühren und die Soße etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen – dabei hin und wieder umrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe nachgießen.

Abschließend mit veganer Kochsahne, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.

0 Kommentare für “Braune SoßeEigenen Kommentar hinzufügen →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.