Unsere „Universal“-Sauce zu Kartoffeln, Fleisch oder Gemüsepuffern.
Zutaten:
- 30 g vegane Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- Knoblauchgranulat
- 3 EL Sojasauce
- vegane Kochsahne
Zubereitung:
Für die braune Soße das Öl und die vegane Butter bzw. Margarine in einem Topf erwärmen, das Mehl einstreuen und unter Rühren in einigen Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze bräunen.
Anschließend die Gemüsebrühe langsam einrühren und die Soße etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen – dabei hin und wieder umrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe nachgießen.
Abschließend mit veganer Kochsahne, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
0 Kommentare für “Braune Soße”Eigenen Kommentar hinzufügen →