Schnell und einfach zubereitet.
Zutaten:
- 440 g veganes Gehacktes (frisch)
- 1 EL Magerquark
- 2 TL Senf, klassisch
- 1 EL Paniermehl/Semmelbrösel
- 0.5 TL Salz/Jodsalz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 Spritzer Worcestersauce
- 2 TL Öl, Pflanzenöl, Rapsöl/Sonnenblumenöl
- 4 Ecke(n) Brot, Fladenbrot/Pide
- 8 EL Ketchup
- 4 Blatt/Blätter Salat, Kopfsalat
- 4 Tomaten, frisch
- 1 Gurke

Zubereitung:
Veganes Hackfleisch mit Quark, Senf und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen und zu 4 flachen Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin ca. 3–5 Minuten von jeder Seite braten.
Fladenbrotecken aufschneiden und mit Ketchup bestreichen. Salatblätter waschen und trocken schleudern. Tomaten und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Fladenbrote mit Salatblättern, Frikadellen und einigen Tomaten- und Gurkenscheiben füllen. Burger mit restlichen Tomaten- und Gurkenscheiben servieren.
Tipp: Wer es etwas würziger mag, füllt die Burger zusätzlich mit 1 roten Zwiebel in Würfeln.
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