Apfelmus

Zum Kochen und Backen, zu Waffeln oder einfach nur zum Auslöffeln

Leckeres Apfelmus – schnell gekocht mit nur wenigen Zutaten.


  • 1 kg Äpfel
  • 2 Vanilleschoten (Mark ausgekratzt)
  • 80 ml Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 Zitrone

Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Wasser (oder Apfelsaft) in einem Topf mit den Vanilleschoten (Mark und Schote) und der Zimtstange zum Kochen bringen.

Die Äpfel in kleine Stücke schneiden, mit Zitrone beträufeln und 15 bis 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, danach die Vanilleschote und Zimtstange entfernen.

Anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern und warm oder kalt servieren.

0 Kommentare für “ApfelmusEigenen Kommentar hinzufügen →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.