Der Herbst, der Herbst, der Herbst ist da …
Einer unserer liebsten Kuchen in der kalten Jahreszeit.
Zutaten:
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 4 Eigelb
- 125 g geriebene Nüsse
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Msp. Nelken
- 250 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 4 Eiweiß
- 4 große säuerliche Äpfel
- Puderzucker zum Bestreuen
Anleitung:
Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen, dabei die kleingewürfelten Äpfel zusammen mit dem Eischnee am Schluss unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform füllen und bei 180 ° C 60 Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen, den Formrand vorsichtig lösen, den Kuchen auf ein Kuchenglitter stürzen und erkalten lassen.
Mit dem Puderzucker bestreuen.

So lecker!